Pietralava

Veneto IGT Durello

Il Durello nella versione più autentica. Qui si avverte la verticalità del vitigno e la struttura minerale dei nostri suoli.

Pietralava è un bianco molto fresco e sapido, amico del pesce azzurro e della trota di fiume. Ottimo con il salmone al forno e la tagliata di tonno, o in accompagnamento a un tagliere di formaggi e salumi.

Uva
Durella 100%.

Vigneto
Vigneto del 2013 con sistema d’allevamento Pergoletta unilaterale. Esposizione Sud-Est a 250 m/slm.

Terreno
Collinare di origine vulcanica con pietre di basalto e tufo.

Vendemmia
Manuale in cassetta con selezione dei migliori grappoli a piena maturazione.

Vinificazione
Le uve vengono diraspate e macerate a freddo per 24 ore in pressa. Fermenta e affina in acciaio sui lieviti dove rimane fino a tarda primavera. Affinamento in bottiglia per alcuni mesi prima di essere immesso al consumo.

Note di degustazione
Al naso grande complessità e ricchezza minerale. In bocca il sorso è pieno e grintoso con un richiamo continuo al bicchiere grazie all’apporto della componente salina.

Bottiglie prodotte
5.000 da 750ml.

Riserva dell’Ingegnere
Monti Lessini 60 mesi sui lieviti

Nostrum
Monti Lessini 36 mesi sui lieviti

Mandégolo
Veneto IGT Durello

Pietralava
Veneto IGT Durello

Riserva 2014 Riedizione 2024
Monti Lessini 100 mesi sui lieviti

Olio Extra Vergine di Oliva