Monti Lessini Durello
Il Durello nella versione più autentica. Qui si avverte la verticalità del vitigno e la struttura minerale dei nostri suoli.
Pietralava è un bianco molto fresco e sapido, amico del pesce azzurro e della trota di fiume. Ottimo con il salmone al forno e la tagliata di tonno, o in accompagnamento a un tagliere di formaggi e salumi.
Uva
Durella 100%.
Vigneto
Gualiva, anno d’impianto 2013 con esposizione Sud-Est a 250 m/slm.
Terreno
Collinare di origine vulcanica con pietre di basalto e tufo.
Sistema di allevamento
Pergola vicentina unilaterale alternata.
Vendemmia
Manuale in cassetta con selezione dei migliori grappoli a piena maturazione.
Vinificazione
Le uve vengono diraspate e macerate a freddo per 24 ore in pressa. Fermenta e affina in acciaio sui lieviti dove rimane fino a tarda primavera. Affinamento in bottiglia per alcuni mesi prima di essere immesso al consumo.
Note di degustazione
Al naso grande complessità e ricchezza minerale. In bocca il sorso è pieno e grintoso con un richiamo continuo al bicchiere grazie all’apporto della componente salina.
Abbinamenti
Piatti a base di pesci grassi come il salmone e l’anguilla. Pesce azzurro alla griglia, pesce di lago e di fiume. Abbina egregiamente il bacalà alla vicentina. Ottimo anche con piatti a base di carni bianche della tradizione vicentina e veronese.
Bottiglie prodotte
5.800 da 750ml.
Cecchin Renato
Contrada Agugliana, 11
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