Olio Extra Vergine di Oliva

Gli olivi sono collocati tra i vigneti e nelle capezzagne all’interno della proprietà aziendale. Grignano è il nome della varietà più presente. Il suo olio è noto per la spiccata aromaticità e piccantezza. Viene prodotto in annate favorevoli e in piccole quantità per via della resa molto bassa.

Varietà
Grignano, Frantoio, Pendolino, Leccino.

Posizione e terreni
Le 250 piante di olivo si trovano all’interno della tenuta lungo le capezzagne che portano ai vigneti e raggruppate in piccoli appezzamenti ove possibile.

Raccolta
A mano dalla metà di ottobre alla metà di novembre.

Resa
10kg di olio ogni 100kg di olive.

Età media degli olivi
60 anni.

Molitura
Il processo di molitura viene eseguito presso un qualificato frantoio della zona che utilizza un impianto continuo con lavorazione a due fasi. Prima della molitura le olive vengono defogliate e lavate.

Stoccaggio
L’olio viene stoccato in contenitori di acciaio inox per la decantazione statica prima di essere filtrato e imbottigliato.

Note di degustazione
Colore verde oro brillante. Al naso intensi profumi erbacei. Gusto aromatico, piccante, intenso e persistente.

Abbinamenti
A crudo su verdure al vapore, pesce e carni bollite, zuppe di verdure. Ottimo servito su pane tiepido.

Acidità
0,04%.

Bottiglie prodotte
In numero limitatissimo da 0,5l.

Lessini Durello Riserva
Metodo Classico 60 mesi +

Lessini Durello Nostrum
Metodo Classico 36 mesi

Pietralava
Monti Lessini Durello

Mandégolo
Veneto IGT Durello

Olio Extra Vergine di Oliva