Vino dedicato all’ingegnere Renato Cecchin, fondatore dell’azienda. Prodotto nelle annate migliori con cinque anni o più anni di permanenza sui lieviti che conferiscono grande impatto olfattivo e complessità.
Adatto ad accompagnare un intero pasto oppure in abbinamento con il piatto simbolo della nostra cucina: il Bacalà alla Vicentina o Mantecato secondo la tradizione veneziana. Si esalterà così la sua texture rinfrescante e spigliata.
Uva
Durella 100%.
Vigneto
Vigneto del 1976 con sesto d’impianto a tendone. Propagazione per talea di una vecchia varietà trovata ad Agugliana.
Terreno
Collinare di origine vulcanica con tufo e basalto. Altitudine: 250 m/slm.
Vendemmia
Rigorosamente manuale con accurata selezione in vigna nel mese di settembre.
Vinificazione
L’uva viene pressata intera vinificando separatamente le diverse parcelle di vigneto che vengono sapientemente assemblate a gennaio. La base spumante matura in acciaio sui lieviti con periodici batonnage fino alla presa di spuma che avviene a tarda primavera. Le bottiglie vengono accatastate in un locale interrato e vi rimangono minimo 60 mesi. Remuage manuale con cesti esagonali. Dopo la sboccatura segue un periodo di riposo di alcuni mesi.
Note di degustazione
Al naso note sulfuree e caramello bruciato. In bocca il sorso è pieno ed energico con un richiamo continuo al bicchiere grazie alla componente citrina. Capace di dare emozioni anche dopo 10 anni e più dalla sboccatura.
Bottiglie prodotte
5.000 da 750ml. 200 Magnum.
Cecchin Renato
Contrada Agugliana, 11
36054 Montebello Vicentino, VI
Tel. +39 0444 649610
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P.IVA 00476170246