Lessini Durello Metodo Classico 36 mesi
Questo vino mette in evidenza la grande vocazione del Durello alla spumantizzazione con il Metodo Classico. 3 anni di permanenza sui lieviti si traducono in eleganza senza nascondere la grande personalità del vitigno che risalta al palato.
Adatto con i più svariati tipi di antipasto e ad accompagnare pesce e crostacei. È capace di dare energia a un piatto e di esaltarne le sue peculiarità.
Uva
Durella 100%.
Vigneto
Spianata, anno d’impianto 1975. Propagazione per talea di una vecchia varietà trovata ad Agugliana.
Terreno
Collinare di origine vulcanica con tufo e basalto. Altitudine: 250 m/slm.
Vendemmia
Rigorosamente manuale con accurata selezione in vigna nel mese di settembre.
Vinificazione
L’uva viene pressata intera vinificando separatamente le diverse parcelle di vigneto che vengono sapientemente assemblate a gennaio. La base spumante matura in acciaio sui lieviti con periodici batonnage fino alla presa di spuma che avviene a tarda primavera. Le bottiglie vengono accatastate in un locale interrato e vi rimangono 36 mesi. Remuage manuale con cesti esagonali. Dopo la sboccatura segue un periodo di riposo di alcuni mesi.
Note di degustazione
Al naso pan brioche, nocciola tostata e note sulfuree. Al palato la bollicina è delicata e il gioco tra sapidità e freschezza lo rende unico e affascinante.
Abbinamenti
Ottimo con pesce e crostacei sia crudi che cotti. Tartare di carne e salumi raffinati. Dall’antipasto a tutto pasto.
Bottiglie prodotte
12.000 da 750ml. 300 Magnum.
Cecchin Renato
Contrada Agugliana, 11
36054 Montebello Vicentino, VI
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