Nostrum

Monti Lessini 36 mesi sui lieviti

Questo vino mette in evidenza la grande vocazione del Durello alla spumantizzazione con il Metodo Classico. 3 anni di permanenza sui lieviti si traducono in eleganza senza nascondere la grande personalità del vitigno che risalta al palato.

Adatto con i più svariati tipi di antipasto e ad accompagnare pesce e crostacei. È capace di dare energia a un piatto e di esaltarne le sue peculiarità.

Uva
Durella 100%.

Vigneto
Vigneto del 1976 con sesto d’impianto a tendone. Propagazione per talea di una vecchia varietà trovata ad Agugliana.

Terreno
Collinare di origine vulcanica con tufo e basalto. Altitudine: 250 m/slm.

Vendemmia
Rigorosamente manuale con accurata selezione in vigna nel mese di settembre.

Vinificazione
L’uva viene pressata intera vinificando separatamente le diverse parcelle di vigneto che vengono sapientemente assemblate a gennaio. La base spumante matura in acciaio sui lieviti con periodici batonnage fino alla presa di spuma che avviene a tarda primavera. Le bottiglie vengono accatastate in un locale interrato e vi rimangono minimo 36 mesi. Remuage manuale con cesti esagonali. Dopo la sboccatura segue un periodo di riposo di alcuni mesi.

Note di degustazione
Al naso pan brioche, nocciola tostata e note sulfuree. Al palato la bollicina è delicata e il gioco tra sapidità e freschezza lo rende unico e affascinante.

Bottiglie prodotte
15.000 da 750ml. 300 Magnum.

Riserva dell’Ingegnere
Monti Lessini 60 mesi sui lieviti

Nostrum
Monti Lessini 36 mesi sui lieviti

Mandégolo
Veneto IGT Durello

Pietralava
Veneto IGT Durello

Riserva 2014 Riedizione 2024
Monti Lessini 100 mesi sui lieviti

Olio Extra Vergine di Oliva