Lessini Durello Nostrum

Lessini Durello Metodo Classico 36 mesi

Questo vino mette in evidenza la grande vocazione del Durello alla spumantizzazione con il Metodo Classico. 3 anni di permanenza sui lieviti si traducono in eleganza senza nascondere la grande personalità del vitigno che risalta al palato.

Adatto con i più svariati tipi di antipasto e ad accompagnare pesce e crostacei. È capace di dare energia a un piatto e di esaltarne le sue peculiarità.

Uva
Durella 100%.

Vigneto
Spianata, anno d’impianto 1975. Propagazione per talea di una vecchia varietà trovata ad Agugliana.

Terreno
Collinare di origine vulcanica con tufo e basalto. Altitudine: 250 m/slm.

Vendemmia
Rigorosamente manuale con accurata selezione in vigna nel mese di settembre.

Vinificazione
L’uva viene pressata intera vinificando separatamente le diverse parcelle di vigneto che vengono sapientemente assemblate a gennaio. La base spumante matura in acciaio sui lieviti con periodici batonnage fino alla presa di spuma che avviene a tarda primavera. Le bottiglie vengono accatastate in un locale interrato e vi rimangono 36 mesi. Remuage manuale con cesti esagonali. Dopo la sboccatura segue un periodo di riposo di alcuni mesi.

Note di degustazione
Al naso pan brioche, nocciola tostata e note sulfuree. Al palato la bollicina è delicata e il gioco tra sapidità e freschezza lo rende unico e affascinante.

Abbinamenti
Ottimo con pesce e crostacei sia crudi che cotti. Tartare di carne e salumi raffinati. Dall’antipasto a tutto pasto.

Bottiglie prodotte
12.000 da 750ml. 300 Magnum.

Lessini Durello Riserva
Metodo Classico 60 mesi +

Lessini Durello Nostrum
Metodo Classico 36 mesi

Pietralava
Monti Lessini Durello

Mandégolo
Veneto IGT Durello

Olio Extra Vergine di Oliva