I NOSTRI VINI

Lessini Durello Nostrum

Metodo Classico 36 mesi

Questo vino mette in evidenza la grande vocazione del durello alla spumantizzazione con il Metodo Classico.

3 anni di permanenza sui lieviti si traducono in eleganza senza nascondere la grande personalità del vitigno che risalta al palato.

Adatto con i più svariati tipi di antipasto e ad accompagnare pesce e crostacei. E' capace di dare energia a un piatto e di esaltarne le sue peculiarità.

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Lessini Durello Riserva

Metodo Classico 60 mesi

Vino simbolo dell'azienda, prodotto nelle annate migliori.
5 anni di permanenza sui lieviti conferiscono grande impatto olfattivo e complessità. Adatto ad accompagnare un intero pasto oppure in abbinamento con un monumento della nostra cucina: il Bacalà alla Vicentina o Mantecato secondo la tradizione veneziana. O ancora per ristorare la bocca tra portate impegnative. Si esalterà così la sua texture rinfrescante e spigliata.

Da sempre, in cuvée con un tocco di Pinot.

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“Il” Durello

Monti Lessini

Il vino storico che produciamo dal 1978. Così per noi è semplicemente Il Durello nella sua versione più autentica.

Originale e mai scontato, è amico del pesce azzurro e della trota di fiume. Ottimo coi bigoli alle sarde il risotto al Baccalà, il salmone al forno, il tonno alla griglia. O accompagnando un tagliere di formaggi ed insaccati, Asiago, Monteveronese e la Sopressa delle nostre valli.

Note citrine e di mela renetta, acidità vibrante, gusto sapido e grande bevibilità.

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Mandégolo

Durello Vivace Monti Lessini

Tradizionale sur lie, leggermente mosso. Mandégolo è il nome di un rigagnolo capriccioso che scorre vicino alla cantina. Abbiamo scelto questo nome per l’ultimo nato in cantina, che riporta in vita un’antica tradizione contadina.

Un vino dalla leggera percezione carbonica, che può apparire opalescente per i lieviti in sospensione. Il fondo gli conferisce una particolare struttura e sapidità, che invita a sperimentare con abbinamenti fuori dagli schemi. Ad esempio finger food, cucina messicana, ma anche con affettati.

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Pietralava

Durello Monti Lessini

Raccolta tardiva, selezione da vecchie viti.

Dal 2008 vinifichiamo separatamente una parte delle uve migliori, lasciate evolvere in pianta fino a novembre. Il risultato incarna la struttura minerale dei nostri suoli, con vulcanica espressività e calore. Pietralava è un bianco che si tinge di rosso. E che va abbinato a pietanze di adeguata statura: pollame nobile, capretto arrosto, maialino da latte o il superbo cotechino.

Buone prospettive di invecchiamento.

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San Nicolò

Garganega Veneto I.G.T.

Il suo nome deriva da un antico toponimo della zona. Qui la Garganega offre l'espressione autentica della sua terra dando luogo ad un vino naturalmente gentile, floreale negli aromi, con tipica nota di mandorla nel finale. E una fitta tessitura minerale che emerge sempre più nel tempo.

In abbinamento con risotti e crespelle con verdure, a frittate contadine o al classico uova e asparagi, ad umidi di mare e crostacei alla termidoro.

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Il Montebello

Durello Passito Monti Lessini

La freschezza tipica del Durello si sposa alla dolcezza in questo un passito fuori dal comune. La sua unicità è data dall’acido malico patrimonio dell’uva. Esso stimola la salivazione contrastando l’opulenza degli zuccheri superiori prodotti dall’appassimento. Il risultato è una bocca pulita, persistente di retrosensazioni, pronta a ritornare al cibo.

Un dolce, ma ancor meglio una selezione di formaggi grassi o saporiti. Fra cui un Morlacco del Grappa a latte crudo.

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Le Ginestre

Recioto di Gambellara DOCG

Il nobile passito di Garganega della tradizione vicentina, che esalta con un riposo di cinque mesi il potenziale aromatico dell’uva.

Profumi frutta matura e passa, di sultanina, di miele d’acacia e mandorla tostata. E una dolcezza elegante, equilibrata.

Un classico vino da dessert, che accompagna magistralmente focacce casereccia e pasticceria secca. Da scoprire però anche come ingrediente, per dare un tocco di originalità in impasto, una crema, un sorbetto.

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